Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Хаю-хай, с вами Schools.by!

Питание

Дата: 30 апреля 2015 в 14:55, Обновлено 23 января 2017 в 16:13

Уважаемые родители!!!

Безопасность  питания  считается главным показателем качества  питания!

С целью обеспечения безопасности питания наших учеников и воспитанников, как  основы сохранения их здоровья, в практику работы нашего учрежения внедряется система безопасности пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР.

Концепция НАССР

Данная система предупреждающих действий направлена на предотвращение возможных нарушений на всех этапах приготовления пищи, могущих привести к потере безопасности питания.

Уважаемые родители!

В случае любых возникших проблем, связанных с организацией безопасного питания наших воспитанников, просим вас незамедлительно сообщить администрации учреждения образования «Подоросский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа» или по телефону 72444

Факторы безопасного питания

Понятие «безопасность» включает в себя биологический, химический и физический факторы.

Химическая опасность - наличие в пище опасных химических соединений. Основная причина – попадание опасных для здоровья химикатов в больших количествах в продукты при транспортировке или приготовлении пищи, использование посуды, выделяющей опасные химические соединения при разогреве.

Физическая опасность - попадание посторонних предметов при транспортировке продуктов и приготовлении  пищи.

 Биологическая опасность - попадание и создание благоприятных условий (температура, влажность, питательная среда) для роста и размножения болезнетворных бактерий на всех этапах пищевой цепи.

Организация питания  в нашем учреждении строится на высоких стандартах общей гигиены (производственной и личной гигиены персонала) т.к. они способствуют предотвращению микробиологического заражения питания наших детей!

Для обеспечения безопасности питания наших детей у нас строго контролируется доставка и хранение пищевых продуктов; санитарное состояние помещений; работа оборудования пищеблока; соблюдение работниками правил личной гигиены; осуществление лабораторного контроля суточных рационов, отдельных блюд, воды; проведение бактериологических исследований блюд, рук работников, оборудования, инвентаря.                                                                                                                                                         

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.